подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

S&P понизило прогноз по рейтингу "Укрзализныци"

Прогноз по рейтингу
Прогноз по рейтингу "Укрзализныци" от S&P упал до "стабильного.

Вслед за понижением рейтинга Украины.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's ухудшило прогноз по рейтингам государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" с "позитивного" на "стабильный". Об этом говорится в сообщении S&P.

Одновременно S&P подтвердил долгосрочный кредитный рейтинг компании В-.

Пересмотр прогноза по рейтингам "Укрзализныци" следует за понижением долгосрочного суверенного рейтинга Украины с В+ до В, а также оценкой риска перевода и конвертации валюты 7 декабря 2012 года.

Изменение прогноза отражает ухудшение основных макроэкономических показателей страны, неопределенность перспектив экономического роста, а также мнение S&P о том, что высокие потребности правительства Украины в рефинансировании могут затруднить доступ "Укрзализныци" к источникам внешнего финансирования, или же стоимость такого финансирования может повыситься.

S&P может понизить рейтинг в случае сокращения доступных в настоящее время источников ликвидности, которое может возникнуть, например, в случае неспособности "Укрзализныци" пролонгировать краткосрочные кредитные линии существующих кредиторов, включая украинские банки.

Негативное рейтинговое действие может быть обусловлено и дальнейшим понижением рейтинга Украины как возможного следствия ухудшения операционной среды и ограничения доступа к ликвидности.

S&P считает возможность присвоения "Укрзализныци" рейтинга выше суверенного маловероятной ввиду подверженности компании высокому страновому риску.

Позитивное рейтинговое действие может быть обусловлено улучшением показателей ликвидности "Укрзализныци" до уровня, при котором они будут оцениваться как адекватные, в результате получения среднесрочных банковских кредитов или выпуска облигаций на международном рынке, что может снизить риск рефинансирования, который оказывает негативное влияние на рейтинг.

Напомним, что в начале декабря S&P понизил рейтинги Украины с B+ до B.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости