Украина 2016-07-19T21:32:21+03:00
Українські новини
"Батькивщина": Власенко не выпустили из страны

"Батькивщина": Власенко не выпустили из страны

Власенко собирался за границу для подготовки линии защиты Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека.
Власенко собирался за границу для подготовки линии защиты Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека.

В партии считают, что Власенко задержали, чтобы помешать представлению позиции Тимошенко в ЕСПЧ.

Партия "Батькивщина" заявляет о препятствовании сотрудниками Государственной пограничной службы выезду депутата ВР Сергея Власенко за границу Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Государственная пограничная служба запретила Сергею Власенко выезд из страны и отказалась пропустить народного депутата, который выезжал за границу для подготовки линии защиты Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека", - сказано в нем.

"Батькивщина" связывает запрет на выезд Власенко за границу с предстоящим оглашением решения Европейского суда по правам человека по делу бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

"Партия считает события вокруг защитника Юлии Тимошенко продолжением разворачивание репрессий", - отмечается в сообщении.

По мнению "Батькивщини", Власенко не пропускают через границу с целью воспрепятствовать представлению позиции Тимошенко в ЕСПЧ.

Представитель Госпогранслужбы отказался прокомментировать Українським Новинам ситуацию с Власенко, сославшись на то, что данная информация касается личных данных.

В то же время в ряде СМИ появилась информация, что задержание Власенко сопряжено с невыплатой алиментов его бывшей жене Наталье Окунской.

Как сообщали Ukranews, Европейский парламент призывает Украину выполнять решения которые были приняты и будут приняты в будущем Европейским судом по правам человека по делам, касающимся бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

18 октября Европейский суд по правам человека открыл производство по жалобе Тимошенко о нарушении ее права на справедливый суд в связи с политическими мотивами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok