Мир 2017-01-12T14:29:33+02:00
Українські Новини
Минобороны Грузии: Саакашвили катался как турист на отобранном авиалайнере

Минобороны Грузии: Саакашвили катался как турист на отобранном авиалайнере

Президента Грузии Михаил Саакашвили.
Президента Грузии Михаил Саакашвили.

В частности, грузинский президент посещал известные туристические курорты.

В пятницу, 14 декабря, Минобороны Грузии представило данные об использовании одного из двух самолетов, которые использовались для обеспечения перелетов президента страны Михаила Саакашвили.

Согласно полученным данным, Саакашвили, который уверял, что не пользовался этим самолетом, на самом деле совершил ряд полетов, большинство из которых не были связаны с исполнением его служебных обязанностей. В частности, президент посещал известные туристические курорты.

Также помимо президента этим же самолетом, по данным Минобороны, пользовались также и члены возглавляемой им партии Единое национальное движение, совершавшие полеты на такие мировые курорты и туристические центры, как Лас-Пальмас, Ницца, Милан и другие.

"Те полеты, о которых заявляет Минобороны, лишь небольшой перечень", - отмечает советник министра обороны Грузии Вако Авалиани, поскольку остальные ведомство не может предоставить из-за грифа секретно.

Напомним, в октябре грузинский парламент решил создать следственную комиссию по расследованию "преступлений", совершенных в период правления президента Михаила Саакашвили.

По теме

Архив
Новости

ok