подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Погибшая медсестра Кейт Миддлтон в предсмертной записке обвинила коллег в травле

Покончившая с собой медсестра лондонской клинике Джасинтхи Салданьи.
Покончившая с собой медсестра лондонской клинике Джасинтхи Салданьи.

Британские следователи нашли еще одну предсмертную записку Джасинтхи Салданьи.

В квартире покончившей с собой медсестры Джасинтхи Салданьи - медсестры из лондонской клиники, где лежала на сохранении беременная супруга принца Уильяма, нашли предсмертные записки. Об этом пишет The Guardian.

В посланиях она коснулась деталей своих похорон, а также высказалась по поводу розыгрыша и объяснила мотивы суицида.

Как сообщает газета, 46-летняя медсестра была найдена мертвой в своей квартире недалеко от больницы 7 декабря. При ней обнаружили три печатных листа – предсмертные записки. В первых двух,находившихся непосредственно на месте трагедии, она оценила поступок Мел Грейг и Майкл Крисчен с сиднейской радиостанции 2Day FM, а также выразила последнюю волю о своих похоронах. В полиции не стали сообщать какие-либо подробности содержания писем.

Третье послание нашли чуть позже в вещах Салданьи. По словам следователей, в ней женщина призналась, что на этот шаг ее толкнула травля со стороны коллег, которые издевались над ней из-за наивности и доверчивости. По ее словам, она до последнего пыталась уладить отношения с персоналом, однако окружающие, вероятно, оказались слишком черствы.

Муж погибшей, Бен Барбос, сообщил, что его семья находится в ярости и требует немедленно разобраться в ситуации и провести независимый суд, чтобы выяснить все обстоятельства трагедии и наказать виновных.

Напомним, 46-летняя Джасинтха Салданья работала в частной лондонской больнице имени короля Эдуарда VII, которая обслуживает членов британской королевской семьи. 4 декабря в больницу позвонили ведущие австралийской радиостанции 2Day FM. Представившись королевой Елизаветой II и принцем Чарльзом, они попросили соединить их с палатой супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон, которая находилась там в связи с беременностью. Трубку взяла Салданья. Она соединила позвонивших с палатой Миддлтон, где на расспросы о ее здоровье им ответила другая медсестра.

Запись разговора на следующий день вышла в эфир, а 7 декабря, через три дня после розыгрыша, Салданья была найдена мертвой в квартире недалеко от больницы.

Радиостанция 2Day FM отстранила виновников розыгрыша от работы и закрыла их программу. Кроме того, руководство радиостанции объявило о том, что выплатит семье погибшей компенсацию в размере 500 тысяч долларов.

По теме

Архив
Новости