Украина 2016-07-19T21:32:28+03:00
Українські новини
Минздрав выступил за скорейшее внесение в Раду законопроекта о донорстве всех украинцев

Минздрав выступил за скорейшее внесение в Раду законопроекта о донорстве всех украинцев

Толстанов отметил, что пока этот законопроект не внесен в парламент.
Толстанов отметил, что пока этот законопроект не внесен в парламент.

Толстанов отметил, что пока этот законопроект не внесен в парламент и будет внесен лишь по окончании общественных слушаний.

Министерство здравоохранения рассчитывает, что законопроект, разрешающий изъятие органов умершего в донорских целях в случае, если он сам при жизни не запретил этого делать, будет внесен на рассмотрение в Верховную Раду до 2013 года.

"Мы хотим в этом году (внести законопроект)... в 2012 году... Поэтому мы просим вас (СМИ), чтобы вы нам помогли", - сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов.

При этом в ходе круглого стола, посвященного актуальным вопросам трансплантологии в Украине, Толстанов отметил, что пока этот законопроект не внесен в парламент и будет внесен лишь по окончании общественных слушаний, и в том случае, если в их результате будет положительная оценка.

При этом на пресс-конференции было озвучено раздражение работой СМИ.

"Почему-то информация в прессе появляется абсолютно другая (чем на общественных слушаниях)... У меня большое желание так активно поработать с прессой, чтобы они поняли, что нельзя бросать такие лозунги в массы", - сказал главный внештатный трансплантолог Минздрава Александр Никоненко.

Он обвинил представителей СМИ в искажении фактов касательно планируемых изменений в законе о трансплантологии.

Напомним, в ноябре сообщалось, что Минздрав разработал и направил в ВР законопроект, согласно которому каждый украинец сможет стать донором органов после своей смерти, если при жизни юридически не оформит отказ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok