ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-07-19T21:32:28+03:00
Українські новини
Национальный банк поддерживает повышение финансовой грамотности граждан

Национальный банк поддерживает повышение финансовой грамотности граждан

Проект USAID "Развитие финансового сектора" (FINREP) помогает учить людей правильно обходиться со своими средствами.

Национальный банк поддерживает повышение финансовой грамотности граждан.

Об этом заявил директор Генерального экономического департамента НБУ Александр Петрик во время торжественной церемонии по случаю закрытия проекта USAID "Развитие финансового сектора" (FINREP), целью которого было оказание помощи Украине в преодолении последствий экономического и финансового кризиса и создании надежной финансовой системы.

"Национальный банк Украины полностью поддерживает эту программу и у нас создана рабочая группа, которая непосредственно ежедневно занимается этими вопросами и координирует работу, связанную с проектом USAID. Я думаю, что Национальный банк Украины - один из тех государственных институтов, которые больше всего заинтересованы в положительном эффекте от этого проекта", - сказал Петрик и добавил, что финансовое просвещение школьников очень важно, ведь они через несколько лет в результате принятия своих финансовых решений будут помогать обеспечению финансовой стабильности и облегчать содержание инфляционных ожиданий на низком уровне, что будет способствовать эффективности монетарной политики.

Проект длился 2009 - 2012 лет, к нему привлекались органы и государственные учреждения Украины. Основными задачами проекта было оказание помощи Нацбанком в укреплении нормативной базы банковского сектора Украины, разработке и проведении мероприятий, направленных на повышение уровня финансовой грамотности населения Украины, информирование о деятельности и роли Национального банка и банковского сектора в экономической жизни страны и т.д.

Уже сегодня благодаря усилиям Нацбанка, Министерства образования и науки, молодежи и спорта и проекта "Развитие финансового сектора" введен пилотный проект - преподавание курса "Финансовая грамотность" в общеобразовательных учебных заведениях, для чего напечатаны соответствующие учебники, проводятся семинары для учителей школ по методике его преподавания.

"Финансовые знания должны быть распространены среди как можно более широких слоев населения", - добавил Петрик.

Национальный банк Украины надеется, что деятельность, связанная с новым пятилетним проектом USAID "Развитие финансового сектора" (FINREP II), который продлится в течение 2012 - 2017 лет, окажется не менее плодотворной и эффективной.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok