Мир 2017-01-12T14:29:42+02:00
Українські Новини
Кыргызские депутаты намерены штрафовать госслужащих за незнание государственного языка

Кыргызские депутаты намерены штрафовать госслужащих за незнание государственного языка

Кыргызский парламент.
Кыргызский парламент.

Документ одобрен в первом чтении.

Парламент Кыргызстана поддержал в первом чтении предложение штрафовать государственных служащих за незнание государственного языка, пишет местное издание K-News.

Внесение соответствующих поправок в закон о государственном языке было одобрено 13 декабря.

Законопроект предполагает введение экзаменов на знание государственного языка госслужащими, а также применение административной ответственности за незнание кыргызского языка.

Для должностных лиц – руководителей организаций – штраф составит от 50 до 100 "расчетных показателей" (100-200 долларов). В случае повторного нарушения размер штрафа вырастет до 500 "расчетных показателей" (около 1 тыс. долларов).

Указанный закон уже прокомментировал украинский политик, депутат Верховной Рады Виктор Балога. "Посмотрите, что даже в постсоветской Азии защищают государственный язык. А в нашей европейской стране всякий мусор принципиально говорит в парламенте на иностранном", – подчеркнул он.

Накануне депутат от "Свободы" Ирина Фарион, комментируя язык выступления Николая Азарова с трибуны Рады, допустила, что тот является либо политически предвзятым, либо умственно отсталым. В ответ Азаров заявил, что готов вместе с ней "покращувати" украинский язык.

Источник : knews.kg
Больше новостей о: Язык Кыргызстан Штраф
По теме

Архив
Новости

ok