Мир 2017-01-12T14:29:45+02:00
Українські Новини
Суд приговорил организатора убийства Политковской к 11 годам колонии

Суд приговорил организатора убийства Политковской к 11 годам колонии

Дмитрий Павлюченков.
Дмитрий Павлюченков.

В ходе судебного заседания Павлюченкову стало плохо, ему вызвали скорую помощь.

Мосгорсуд приговорил сегодня, 14 декабря, организатора убийства Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова к 11 годам колонии.

Как сообщается в трансляции РАПСИ из зала суда, при вынесении приговора суд частично удовлетворил гражданский иск родственников Политковской. Судья обязал Павлюченкова выплатить 3 три миллиона рублей компенсации, хотя они требовали 10 млн.

В ходе судебного заседания Павлюченкову стало плохо, ему вызвали скорую помощь. После оказания помощи судья объявил, что состояние подсудимого расценивается как удовлетворительное, он может участвовать в процессе. Адвокаты настаивали на переносе заседания. Нерсесян заявил, что обвиняемый не может произнести последнее слово. "Я два дня готовил своего подзащитного к этому этапу, а теперь с ним говорю, а он меня не понимает. Не способен он - ему вкололи реланиум и магнезию", - пояснил адвокат.

В итоге последнее слово заняло пять минут. Павлюченков извинился перед родственниками Политковской и сказал, что его пример должен стать уроком людям, которые идут работать в МВД. Подсудимый добавил, что подельники хотели убить и его. "Мне повезло, что я остался жив", - заявил он.

Напомним, ранее прокурор требовал для экс-сотрудника МВД Павлюченкова 12 лет лишения свободы, а защита настаивала на условном сроке. Адвокаты подчеркивали, что Павлюченков заключил сделку со следствием, которая очень помогла правоохранительным органам. Кроме того, он является инвалидом и имеет множество государственных наград.

По теме

Архив
Новости

ok