Политика 2017-01-12T14:29:46+02:00
Українські Новини
Ex.ua и Петровка снова вызывают негодование США из-за пиратства

Ex.ua и Петровка снова вызывают негодование США из-за пиратства

Тревогу в США вызывает и рынок Петровка в Киеве. Иллюстрация из архива
Тревогу в США вызывает и рынок Петровка в Киеве. Иллюстрация из архива

Также правительство США призвало принять меры правительство РФ в отношении ресурса ВКонтакте.

Правительство США в очередной раз призвало власти Украины и РФ принять меры по недопущению нарушений прав интеллектуальной собственности на популярных интернет-ресурсах ВКонтакте и Ex.ua, а также на киевском рынке Петровка.

Об этом сообщается в заявлении Офиса торгового представителя США, которое было опубликовано на основе очередного обзора более 30 торговых зон и интернет-ресурсов по всему миру, на которых продается контрафактная и пиратская продукция.

"Социальная сеть ВКонтакте продолжает использовать музыкальный сервис, что суды в России признали нарушением. А в Украине сайт Ex.ua, предлагающий загрузку и воссоздание различного контента без права на это, был закрыт 31 января правоохранительными органами, но вновь заработал 2 февраля. Серверы и доказательства, изъятые во время обыска офисов Ex.ua, были возвращены, и в июне уведомлено о закрытии уголовного дела без дальнейших действий. Мы призываем правительства России и Украины дойти до конца в обеспечении того, чтобы этим печально известным ресурсам не разрешалось продолжать деятельность, где есть нарушения", - подчеркивается в сообщении.

Тревогу в США вызывает и рынок Петровка в Киеве.

"На этом открытом рынке, согласно сообщениям, расположено более 300 торговых точек, где продается пиратская и контрафактная продукция, включая музыку, фильмы, игры, программное обеспечение, одежду и обувь", - отмечается в сообщении.

Как сообщали Ukranews, 31 января милиция закрыла сайт и изъяла его сервера. Причиной была названа борьба с нарушением авторских прав. Это вызвало огромный резонанс в обществе и массовые DdOS-атаки на сайты центральных органов власти, особенно МВД.

Уже через два дня милиция отозвала представление, поданное предприятию "Интернет-инвест", и попросила отменить блокирование доменного имени файлообменника.

В июне милиция вернула все сервера Ex.ua.

Источник : Укринформ
Больше новостей о: США Петровка Пиратство EX.ua
По теме

Архив
Новости

ok