Украина 2016-07-19T21:32:32+03:00
Українські новини

Балога предложил запретить "всякому мусору" говорить на русском языке

Виктор Балога предложил штрафовать за использование чиновниками не украинского языка.
Виктор Балога предложил штрафовать за использование чиновниками не украинского языка.

Депутат выступил за введение штрафов относительно тех чиновников, которые говорят не на украинском.

Бывший глава МЧС, депутат Рады Виктор Балога выступает за штрафование чиновников, использующих в своих выступлениях не украинский язык.

Об этом он написал в своем Facebook, комментируя новость о введении таких штрафов в Кыргызстане.

"Посмотрите, что даже в постсоветской Азии защищают государственный язык. А в нашей европейской стране всякий мусор принципиально говорит в парламенте на иностранном. Уверен, если бы за каждое выступление надо было платить штраф – "принципиальных" в Верховной Раде уменьшилось бы в разы", – считает он.

При этом Балога упомянул "вчерашние события в Верховной Раде", очевидно имея ввиду выступления некоторых депутатов на русском языке, в частности регионала Вадима Колесниченко, который с трибуны парламента заявил, что закон разрешает депутатам говорить на восемнадцати языках.

Эта речь Колесниченко вызвала очередную попытку применения силы со стороны депутатов от "Свободы".

Балога также заявил, что украинцы с интересом посмотрели бы, "как некоторые чиновники и народные депутаты сдают экзамен на знание государственного языка".

Как сообщали Ukranews, вчера, 13 декабря, депутат от "Свободы" Ирина Фарион, комментируя язык выступления Николая Азарова с трибуны Рады, допустила, что тот является либо политически предвзятым, либо умственно отсталым. В ответ Азаров заявил, что готов вместе с ней "покращувати" украинский язык.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok