подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российский суперкар впервые вышел на тесты

Производство Marussia B2 будет налажено в Финляндии.
Производство Marussia B2 будет налажено в Финляндии.

Производство Marussia B2 будет налажено в Финляндии.

Marussia B2 – первый и единственный в мире суперкар российского производства – попал в объективы фотокамер во время своих дебютных трековых испытаний.

Marussia B2, которая является серьезно модернизированной версией модели В1, позиционируется компанией как первый российский спорткар, когда-либо созданный под лицензией РФ. Автомобиль использует ту же алюминиевую основу, что и прототип, а под его капотом расположится агрегат V6 производства Cosworth. 3,5-литрвая версия мотора будет развивать мощность на уровне 300 л.с., а 2,8-литровая турбированная версия выдаст на гора уже 420 л.с. При весе в 1100 кг, Marussia B2 сможет достичь отметки в 100 км/час всего за 3,8 секунды при максимальной скорости в 250 км/час. 

Производство Marussia B2 будет налажено в Финляндии, где будет происходить сборка узлов, изготовленных в России. Планируется годовой выпуск "нескольких сот" автомобилей Marussia B2. Примечательно, что единственный шоу-рум Marussia, который находится за пределами России, расположен в Монако.

Напомним, в июле первый в мире автомобиль, в интерьере и внешней отделке которого используется фарфор - Bugatti Veyron Grand Sport LOr Blanc, стоимостью 2,4 миллиона долларов, приобрел покупатель из Объединенных Арабских Эмиратов.

Источник : AUTO.ria.ua
Больше новостей о: СуперкарMarussia
По теме

Архив
Новости