Украина 2016-07-19T21:32:39+03:00
Українські новини
Ошибка Каськива с LNG-терминалом обойдется бюджету в 2,5 млн гривен

Ошибка Каськива с LNG-терминалом обойдется бюджету в 2,5 млн гривен

Скандал разгорелся 26 ноября.
Скандал разгорелся 26 ноября.

Американские пиарщики получат 330 тыс. долларов, чтобы замять скандал.

Американские пиарщики займутся улучшением имиджа украинского национального проекта LNG-терминал и поиском для него новых инвесторов. Их услуги обойдутся бюджету в 330 тыс. долларов без НДС (2,64 млн гривен). Об этом говорится в "Вестнике государственных закупок", пишут "Комментарии".

Главный офис APCO Worldwide Іnc. находится в Вашингтоне. Тендер прошел по процедуре закупки у одного лица. Кроме указанных обязательств пиар-компания должна обеспечить поддержку со стороны Турции в вопросе прохождения LNG-танкеров через проливы Босфор и Дарданеллы. Срок выполнения истекает 31 декабря текущего года.

В тендерной документации прямо указано, что услуги пиарщиков необходимы в связи со скандалом вокруг подписания соглашения

"Такая необходимость стала особенно насущной в настоящее время в связи с кризисной ситуацией, сложившейся с национальным проектом LNG-терминал в результате недоразумения с испанской компанией Gas Natural Fenosa. (…) Данная ситуация привела к негативным статьям в отечественных и зарубежных средствах массовой информации", – сказано в документации.

В частности, пиарщики должны будут наладить взаимодействие с влиятельными мировыми СМИ, ведущими поставщиками сжиженного природного газа, а также обеспечить политическую поддержку со стороны основных стран-экспортеров сжиженного природного газа.

Скандал разгорелся после того, как 26 ноября глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив сообщил о том, что достигнуто соглашение между госпредприятием LNG-терминал и испанской Enagas S.A., дочерней компанией Gas Natural Fenosa, о создании консорциума по строительству терминала для приема сжиженного газа. Стоимость проекта оценивалась в 856 млн евро.

Позже Gas Natural Fenosa сообщила, что не подписывала никаких подобных договоров. По данным СМИ, подписантом договора с Украиной со стороны якобы испанской компании оказался лыжный инструктор.

На девятые сутки после скандала правительство создало комиссию и пообещало поднять вопрос об ответственности виновных. Заключение комиссии до сих пор не обнародовано.

Источник : Комментарии
Больше новостей о: Кабмин Бюджет Каськив LNG-терминал
По теме

Архив
Новости

ok