Украина 2016-07-19T21:32:40+03:00
Українські новини
Табалов-младший заявил, что не считает себя предателем

Табалов-младший заявил, что не считает себя предателем

Табалова выгнали из сессионного зала вместе с отцом.
Табалова выгнали из сессионного зала вместе с отцом.

Он подчеркнул, что не вошел ни в одну фракцию.

Народный депутат Андрей Табалов не считает предательством отказ войти во фракцию "Батькивщины" после избрания в Верховную Раду в мажоритарном округе от этой политической силы. Об этом говорится в его заявлении.

"Я впервые избран в Верховную Раду и неприятно поражен поведением своих коллег, которые безосновательно обвинили меня в предательстве за отказ войти в состав фракции "Батькивщина", – отметили политик.

Он подчеркнул, что не вошел ни в одну фракцию. По его словам, он имеет достаточно жизненного и профессионального опыта, чтобы самостоятельно определиться по поводу членства во фракции "Батькивщина".

Табалов также добавил, что прошел в Раду не по партийному списку, а по мажоритарному округу, поэтому будет руководствоваться "исключительно интересами своих избирателей".

При этом он назвал драку недостойным занятием для депутата. "Не исключаю, что для реализации собственной предвыборной программы фракционная «прописка» мне не понадобится вообще. Если же у кого-то из коллег есть безудержное желание посоревноваться со мной, приглашаю на татами", – заключил он.

11 декабря "Батькивщина" призвала Андрея Табалова и его отца Александра сложить мандаты народных депутатов из-за их отказа вступить во фракцию, а на следующий день оппозиционные депутаты вытолкали их из сессионного зала – в ход пошли даже кулаки.

Выяснилось, что в Объединенную оппозицию их привел лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Он признал, что это его вина, но добавил, что его попросту предали. Оппозиция продолжает настаивать на непризнании Табаловых депутатами.

Сегодня Табалов сдал свою карточку для голосования в секретариат Рады.

Источник : Главком
Больше новостей о: Верховная Рада Табалов
По теме

Архив
Новости

ok