Мир 2016-07-19T21:32:41+03:00
Українські новини
Ассанж назвал сроки создания своей партии

Ассанж назвал сроки создания своей партии

По словам Ассанжа, о создании партии будет объявлено в начале 2013 года.
По словам Ассанжа, о создании партии будет объявлено в начале 2013 года.

По его словам, о создании партии будет объявлено в начале 2013 года.

Основатель интернет-ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж, скрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне, подтвердил намерение побороться за место в сенате Австралии и назвал сроки создания собственной партии. Об этом Ассанж сообщил в интервью компании Fairfax Media.

По словам Ассанжа, о создании партии будет объявлено в начале 2013 года. О планах Ассанжа создать собственную партию и баллотироваться в верхнюю палату австралийского парламента стало известно в марте 2012 года. По словам Ассанжа, сейчас он "существенно продвинулся" в своем намерении, а также заручился поддержкой некоторых "достойных людей" у себя на родине.

Предполагается, что партия "Викиликс" будет бороться за открытость государства и защиту частной жизни. Согласно австралийскому законодательству, в партии должно быть как минимум 500 членов, чтобы она была зарегистрирована.

Ассанж рассказал, что, находясь за рубежом, сможет зарегистрироваться избирателем на выборах в федеральные органы власти от штата Новый Южный Уэльс или Виктория. От какого именно штата Ассанж будет баллотироваться в сенат, будет объявлено позже.

Выборы в федеральные органы власти Австралии должны состояться до 30 ноября 2013 года. Точная дата станет известна позднее. Если Ассанжа изберут в сенат, но он не сможет вернуться в Австралию, чтобы занять свой пост, его место достанется следующему кандидату.

Ассанж подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, якобы произошедших в августе 2010 года. Сам он отвергает все обвинения в свою сторону. Британский суд постановил выдать его Швеции, однако Ассанж после нескольких неудачных апелляций укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне, где вскоре получил политическое убежище.

Больше новостей о: Wikileaks Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok