подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд США отклонил иск к Тимошенко на 18,3 млн долларов

Тимошенко направила отзыв на иск в конце мая.
Тимошенко направила отзыв на иск в конце мая.

В исковом заявлении UTICo говорилось, что активы ЕЭСУ незаконно выводились в офшоры.

Окружной суд Нью-Йорка удовлетворил ходатайство защиты бывшего премьера Юлии Тимошенко об отклонении иска о взыскании с нее около 18,3 миллиона долларов. Это следует из решения суда, имеющегося в распоряжении Российского агентства правовой и судебной информации.

Иск был подан зарегистрированной в штате Массачусетс компанией Universal Trading & Investment Co. В нем отмечалось, что активы ЕЭСУ, которую ранее возглавляла Тимошенко, незаконно выводились в офшоры, в частности, на Кипр, через структуры на Британских Виргинских островах, островах Гернси и Мэн.

В исковом заявлении со ссылкой на Генпрокуратуру Украины говорилось, что общий объем этих активов превысил 2,2 миллиарда долларов.

По данным UTICo, в продвижении ЕЭСУ на рынке сыграл бывший премьер Павел Лазаренко, который был приговорен в США к девяти годам заключения и штрафу в размере 10 миллионов долларов. Он мог рассчитывать на 50% доходов ЕЭСУ, которые переводились на офшорные счета Тимошенко.

Напомним, в 2005 году федеральный суд штата Массачусетс вынес решение по спору с ЕЭСУ – было присуждено выплатить около 18,3 миллиона долларов в пользу UTICo, но добиться исполнения этого решения суда компании не удается до сих пор.

31 мая Тимошенко направила в нью-йоркский суд отзыв на поданный к ней иск UTICo.

Источник : РАПСИ
Больше новостей о: ТимошенкоСудЕЭСУUTICo
По теме

Архив
Новости