подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США и НАТО: войска Ассада используют против повстанцев ракеты

Сирийские войска бьют по повстанцам ракетами.
Сирийские войска бьют по повстанцам ракетами.

Однако ничто не указывает на применение химического оружия.

Войска президента Сирии Башара Асада использовали против повстанцев "ракеты типа СКАД". Об этом пишут Reuters и AP со ссылкой на представителей США и НАТО.

Источники заявили, что по позициям повстанцев на севере было выпущены несколько баллистических ракет малого радиуса действия.

По их данным, ракеты запускали с территорий возле Дамаска по целям на севере Сирии, которые находятся под контролем повстанцев.

Источник в американской администрации, на которого ссылаются Reuters и AP, подтвердил использование сирийскими военными ракет СКАД. Источник, которого цитирует AP, сообщил, что, по данным США, было выпущено несколько ракет по целям на севере Сирии. Однако, по его словам, ничто не указывает на применение химического оружия.

Reuters приводит слова другого источника из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе: "Наши системы разведки, наблюдения и рекогносцировки зафиксировали целый ряд запусков баллистических неуправляемых ракет малого радиуса действия на этой неделе. Траектория и дистанция, которую они преодолели, указывают на то, что это ракеты типа СКАД".

Ракеты типа СКАД - Р11 и Р17 - советские жидкостные одноступенчатые баллистические ракеты на долгохранимых компонентах топлива.

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что она не комментирует "развединформацию о типе ракет", однако подтвердила, что "в последние дни мы наблюдаем размещение ракет".

"Положение режима (Асада) становится все более и более отчаянным, мы видим, как он все больше и больше опирается на ужасное оружие с повышенными поражающими характеристиками".

Нуланд не уточнила, какой тип ракет, по мнению США, используют силы Асада, однако сказала, что власти Сирии прибегают к использованию "все более ужасного оружия".

Напомним, что химическое оружие сирийские войска пообещали не применять.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: ОружиеРакетыСирияАсад
По теме

Архив
Новости