Жизнь 2016-07-19T21:32:44+03:00
Українські новини
В Британии стало меньше джедаев и больше атеистов

В Британии стало меньше джедаев и больше атеистов

Количество людей, определяющих свои религиозные взгляды как
Количество людей, определяющих свои религиозные взгляды как "джедаизм", за последние 10 лет сократилось вдвое.

Христианство по-прежнему прочно занимает первое место по популярности среди официальных религий в стране.

В ходе проведенной недавно переписи населения выяснилось, что в настоящий момент всего 175 тысяч жителей Туманного Альбиона считают себя джедаями, что значительно меньше по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в отчете Национальной статистической службы Великобритании.

Социологи сделали вывод, что количество людей, определяющих свои религиозные взгляды как "джедаизм", за последние 10 лет сократилось вдвое. Впрочем, это "мировоззрение" до сих пор является седьмым по популярности в стране. Однако джедаи стали не единственными, чьи ряды за этот срок поредели.

Количество христиан в Великобритании за минувшее десятилетие также сократилось – с 71% в 2001 году до 59% в 2011-м. А вот мусульман в Соединенном Королевстве, напротив, стало больше. В минувшем году они составляли почти 5% населения страны.

Если говорить о так называемых "альтернативных религиях", то, помимо самого популярного в этой категории вероисповедания "джедаизма", в Британии хватает людей, считающих себя убежденными хэви-металлистами. Такого рода "верующих" в стране насчитывается 6 200 человек

Как бы то ни было, христианство по-прежнему прочно занимает первое место по популярности среди официальных религий. На пятки ему, как ни странно, наступает вовсе не ислам, а атеизм – больше всего людей, которые ни во что не верят, проживает в городе Норидж графства Норфолк. К безбожникам себя причисляет более 42,5% местного населения.

Тем же, кого волнует судьба джедаев, не стоит отчаиваться – в 2015 году ожидается выход нового эпизода знаменитой киноэпопеи, что, скорее всего, вызовет значительный приток новообращенных рыцарей.

Напомним, недавно насчитывающее около 30 млн членов скаутское движение, возможно, разрешит новичкам, вступающим в организацию, не присягать на Библии. Таким образом, организация впервые за 105 лет своего существования признает в своих рядах атеистов.

По теме

Архив
Новости

ok