Политика 2017-01-12T14:30:10+02:00
Українські Новини
Объединенная оппозиция: Минюст скрыл неутешительные выводы американских экспертов по делу Тимошенко

Объединенная оппозиция: Минюст скрыл неутешительные выводы американских экспертов по делу Тимошенко

Оппозиция озвучила все выводы американских юристов по делу Тимошенко.
Оппозиция озвучила все выводы американских юристов по делу Тимошенко.

По мнению оппозиционеров, это "абсолютно предвзятые и коррумпировано нанятые юристы".

Объединенная оппозиция обвиняет Министерство юстиции в сокрытии ряда выводов американской юридической компании Skadden, касающихся судебного процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении ее пресс-службы.

"Даже эти абсолютно предвзятые и коррумпировано нанятые юристы вынуждены были признать в своем отчете абсолютно очевидные вещи, которые пресс-служба Минюста скрыла", - сказано в нем.

В частности, Объединенная оппозиция отмечает, что, согласно выводам компании, суд над Тимошенко не был справедливым и не отвечал базовым международным стандартам, экс-премьер была арестована и содержалась под стражей незаконно и с нарушением базовых международных стандартов.

Кроме того, Тимошенко была лишена элементарных возможностей реализовывать свое право на защиту, засвидетельствовали американские эксперты.

Напомним, нанятая Минюстом американская юридическая компания Skadden не нашла доказательств политической мотивации в приговоре Тимошенко.

Миниюст объяснил отсутствие тендера при выборе Skadden для подготовки отчета по делу Тимошенко по газовым контрактам с Россией недостаточной стоимостью их услуг для его обязательного проведения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Минюст Skadden
По теме
Архив
Новости

ok