Украина 2016-07-19T21:32:46+03:00
Українські новини
Фирма, которую Азаров обвинил в хищении 5 млн грн, получила еще 10 млн на ту же поликлинику

Фирма, которую Азаров обвинил в хищении 5 млн грн, получила еще 10 млн на ту же поликлинику

Стоимость поликлиники уже составляет 33,90 млн грн.
Стоимость поликлиники уже составляет 33,90 млн грн.

Документ был подписан 4 декабря, а стоимость сделки составила 9,94 млн грн.

Управление строительства, архитектуры и землепользования Оболонской райгосадминистрации Киева заключило соглашение со "Спецбудкомлексом" на реконструкцию и приобретение оборудования для детской поликлиники №1 по улице Лайоша Гавро, 26.

Согласно информации в "Вестнике государственных закупок", документ был подписан 4 декабря, а стоимость сделки составила 9,94 млн грн.

Тендер провели по неконкурентной процедуре "закупка у одного участника", поскольку "Спецбудкомлекс" является генподрядчиком этой реконструкции еще с 2007 года, когда с фирмой было подписано соглашение на 23,96 млн грн.

В сообщении отмечается, что планировалось завершить поликлинику еще в июне 2009 года, однако из-за отсутствия финансирования так и не закончили. Среди причин необходимости выделения новых средств – дополнительные требования со стороны МЧС, санэпидемстанции, Киевэнерго и других служб, а также потребность изменить смету.

В настоящее время "Спецбудкомплекс" выполнил строительные работы на 95,2% за счет собственных оборотных средств. Теперь, согласно заключению Укргосстройэкспертизы, стоимость поликлиники уже составляет 33,90 млн грн.

По информации экспертов, работы официально должны завершить до конца декабря 2013 года.

Напомним, официальное открытие реконструированной поликлиники с участием премьера Николая Азарова и главы КГГА Александра Попова состоялось еще 28 мая прошлого года. В ходе речи Азаров отметил, что на реконструкции поликлиники украли 5 млн грн. При этом решений по делу с участием "Спецбудкомлексом" в Едином реестре судебных решений нет. Примечательно, что никакого другого тендера, кроме как на эту реконструкцию, фирма за последние четыре года не выигрывала.

Источник : Наші гроші
Больше новостей о: Коррупция Азаров
По теме

Архив
Новости

ok