Экономика 2017-01-12T14:30:15+02:00
Українські Новини
Кабмин: около 30 членов ВТО согласились пересматривать пошлины с Украиной

Кабмин: около 30 членов ВТО согласились пересматривать пошлины с Украиной

Украина обратилась в ВТО с информацией о намерении повысить импортные пошлины на 371 товарную линию.
Украина обратилась в ВТО с информацией о намерении повысить импортные пошлины на 371 товарную линию.

По словам Пятницкого, согласие поступило в целом от Евросоюза, а также от США, Канады, Бразилии, Австралии, Турции и других стран.

Правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий заявил, что около 30 членов Всемирной торговой организации согласились проводить переговоры с Украиной по пересмотру размера действующих пошлин при взаимной торговле.

"От более 20 стран уже пришли подтверждения о согласии проводить переговоры. Эти подтверждения еще поступают. Всего будет около 30 стран, с которыми мы такие переговоры будем проводить. Я думаю, что большинство тех, кого это касается, захотят провести консультации или переговоры", – сказал Пятницкий.

По его словам, согласие поступило в целом от Евросоюза, а также от США, Канады, Бразилии, Австралии, Турции, Норвегии, Мексики, Уругвая, Китая, Японии и Кореи.

Он также добавил, что переговоры будут проходить в течение двух месяцев, однако в случае необходимости они могут быть продолжены.

"С некоторыми странами есть одна-две переговорные позиции, и переговоры можно провести в срок, а с некоторыми странами таких позиций достаточно много. Возможно, придется продолжить переговоры", – сказал Пятницкий.

Как сообщали Ukranews, Украина 12 сентября обратилась в ВТО с информацией о намерении повысить импортные пошлины на 371 товарную линию. Обращение Украины вызвало обеспокоенность Европейской комиссии, а ряд стран-членов ВТО призвали Украину отозвать заявку. В свою очередь США пригрозили Украине ухудшением отношений, если она не откажется от этой идеи.

По мнению экспертов, а также представителей Госдепа США, такой шаг Украины может свидетельствовать о подготовке к вступлению в Таможенный союз.

Источник : Главком
Больше новостей о: ВТО Пятницкий
По теме

Архив
Новости

ok