Политика 2017-01-12T14:30:18+02:00
Українські Новини
Табаловы объявились в сессионном зале. Оппозиция кричит "Тушку геть!"

Табаловы объявились в сессионном зале. Оппозиция кричит "Тушку геть!"

Александр Табалов (в тени колонны). Фото с Facebook Леси Оробец
Александр Табалов (в тени колонны). Фото с Facebook Леси Оробец

Кандидату на должность спикера Владимиру Рыбаку приходится перекрикивать оппозиционеров.

После перерыва, вызванного блокированием президиума и трибуны Рады депутатами от оппозиции, парламентарии вернулись на свои места и приступили к рассмотрению кандидатуры регионала Владимира Рыбака на пост спикера.

Однако перед тем, как он вышел на трибуну, представитель УДАРа потребовал от председателя временного президума Александра Ефремова объяснить, находятся ли в зале Андрей и Александр Табаловы, которых оппозиция требует не допустить к работе в парламенте.

Сначала Ефремов проигнорировал это и Рыбак взошел на трибуну, однако оппозиция продолжала требовать Табаловых и в результате Ефремов спросил, находятся ли они в зале.

Оказалось, что как минимум один из них – отец Александр Табалов – находится в зале и сидит в секторе Партии регионов. Узнав это, оппозиция начала кричать "Тушку геть", из-за чего Рыбак долго не мог начать читать свое обращение, однако где-то через 10 минут все же начал, перекрикивая в микрофон выкрики оппозиции.

При этом представители Партии регионов обступили трибуну, охраняя Рыбака.

Как сообщали Ukranews, ранее отец и сын Табаловы отказались вступить в фракцию "Батькивщины", вследствие чего вчера, 12 декабря, представители "Свободы" вытолкали их из зала. Оппозиция требует от них сложить мандаты.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Верховная Рада Рыбак Табалов
По теме
Архив
Новости

ok