ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Жизнь 2016-07-19T21:32:49+03:00
Українські новини
Бритни Спирс возглавила список самых высокооплачиваемых певиц

Бритни Спирс возглавила список самых высокооплачиваемых певиц

Певица заработала  с мая 2011 по май 2012 года 58 миллионов долларов.
Певица заработала с мая 2011 по май 2012 года 58 миллионов долларов.

На втором месте находится 22-летняя исполнительница музыки в стиле кантри Тейлор Свифт.

Согласно рейтингу американского журнала Forbes, самой высокооплачиваемой певицей стала поп-звезда Бритни Спирс, заработавшая с мая 2011-го по май 2012 года 58 миллионов долларов.

Основной доход ей принесли продажи последнего альбома Femme Fatale, одноименное мировое турне, а также участие в рекламе и собственная линия духов. Кроме того, в сентябре Спирс стала судьей на популярном музыкальном шоу "Х-фактор" и будет получать за это 15 миллионов долларов в год.

На втором месте находится 22-летняя исполнительница музыки в стиле кантри Тейлор Свифт, заработавшая за год 57 миллионов долларов. Большую часть вырученных средств ей обеспечили гастрольный тур, во время которого она получала более 1 миллиона долларов за каждый концерт, новый альбом Red, а также рекламный контракт с косметической компанией Cover girl и собственная линия духов.

Замыкает тройку лидеров 24-летняя поп-звезда Рианна, получившая 53 миллиона долларов.

Эпатажная певица Lady Gaga "съехала" в нынешнем рейтинге с первого места на четвертое, заработав "всего" 52 миллиона долларов. За ней следует 28-летняя Кэти Перри — единственная певица, повторившая рекорд Майкла Джексона по количеству хитовых синглов из одного альбома. Ее доход составил 45 миллионов долларов.

Как отмечает издание, певицы по-прежнему зарабатывают музыкой меньше исполнителей-мужчин. Лишь восемь женщин попали в список 25 самых высокооплачиваемых музыкантов мира. Во многом это объясняется тем, что исполнительницы зачастую вынуждены прерывать свою карьеру из-за беременности.

Напомним, в августе журнал Forbes опубликовал в рейтинге "Самые высокооплачиваемые знаменитости". Первое место заняла американская телеведущая Опра Уинфри, которая за период с мая 2011 года по май 2012 года Уинфри заработала 165 миллионов долларов.

Больше новостей о: Рейтинг Певица Forbes Бритни Спирс
По теме

Архив
Новости

ok