Политика 2017-01-12T14:30:22+02:00
Українські Новини
Свободовцы с помощью силы не допустили голосования за Рыбака

Свободовцы с помощью силы не допустили голосования за Рыбака

Рада ушла на вынужденный перерыв.

Депутаты Рады от ВО "Свобода" не допустили обсуждение кандидатуры регионала Владимира Рыбака на должность спикера парламента.

Перед началом обсуждения лидер свободовцев Олег Тягнибок заявил, что его партия не допустит этого, поскольку регионалы продолжают голосовать за своих коллег, нарушая тем самым законы и Конституцию.

Поэтому когда председатель временного президиума Рады Александр Ефремов объявил о подготовке к обсуждению, свободовцы заблокировали президиум и трибуну. При этом произошла небольшая драка, в которой регионал Эльбрус Тедеев получил удар кулаком в лицо.

Ефремов все попросил включить Рыбаку микрофон и тот, сидя в ложе Кабмина возле и.о. премьера Николая Азарова, начал читать с бумажки об ответственности и важном дне в истории украинского парламентаризма, однако быстро осекся.

В результате Ефремов объявил технический перерыв на 30 минут.

Как сообщали Ukranews, ранее предполагалось, что кандидатуру спикера и премьера проголосуют еще вчера, 12 декабря, однако оппозиционеры не допустили этого, требуя сначала избрать комитеты, а также изъять карточки Александра и Андрея Табаловых, которые голосуют, несмотря на отсутствие самых Табаловых в зале.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok