Украина 2016-07-20T07:41:30+03:00
Українські новини

"АэроСвит" отменил сегодняшние и завтрашние рейсы в Москву и обратно

"АэроСвит" отменил московские рейсы.

Авиакомпания ведет переговоры с "Шереметьево".

Авиакомпания "АэроСвит" решила возникавшие ранее спорные вопросы по пролету в воздушном пространстве России и обязательствам компании перед аэропортами Санкт-Петербурга, Калининграда и Ростова-на-Дону, но отменила все рейсы в Москву из Киева и Днепропетровска и обратно на 12 и 13 декабря. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

"АэроСвит" отменил все сегодняшние (12 декабря) рейсы, а также завтрашние (13 декабря) утренние и дневные рейсы в Москву из Киева, Днепропетровска и из Москвы в города Украины", - говорится в сообщении авиакомпании.

Компания готовится осуществить очередной платеж аэропорту "Шереметьево" в рамках предложенного ранее графика погашения задолженности, а также продолжает вести диалог с руководством аэропорта относительно возобновления рейсов Киев-Москва-Киев и Днепропетровск-Москва-Днепропетровск.

При этом компания заявила, что руководствуется собственной процедурой доставки пассажиров отмененных рейсов, независимо от того, включается ли в эту работу тот или иной аэропорт.

"АэроСвит" выразил благодарность "Шереметьево" за организационную помощь в обслуживании пассажиров в соответствии с действующим договором, а также за отправку в Украину, по инициативе "Шереметьево", трех пассажиров за счет аэропорта.

"Действующая в "АэроСвите" процедура предусматривает осуществление за счет авиакомпании переоформления билетов до пункта назначения (указанного в билете) на рейсы авиакомпаний-партнеров, обслуживание пассажиров отменённых и задержанных рейсов. Пассажиры отмененных рейсов также могут получить возврат полной стоимости перевозки по месту приобретения авиабилета", - отметили в "АэроСвите".

Ранее аэропорт "Шереметьево" объявил, что с 00:00 по Москве 11 декабря (22:00 10 декабря по Киеву) прекращает обслуживать рейсы "АэроСвита" из-за долгов. Украинская компания заявила о начале выплаты задолженности, но аэропорт подал в суд на нее, требуя вернуть оставшиеся долги. В "АэроСвите" назвали это пиар-акцией, направленной против него.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok