подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Amnesty International призвала новую Раду разобраться с нарушениями прав человека

Amnesty International напомнила депутатам о правах человека.
Amnesty International напомнила депутатам о правах человека.

В частности, с милицейскими пытками.

Правозащитная организация Amnesty International призвала новый состав Верховной Рады использовать шанс, чтобы решить вопрос состояния прав человека в стране.

Об этом говорится в заявлении организации.

"Так как Украина получила независимость в 1991 году, страна добилась определенного прогресса в деле защиты прав человека. Однако этот прогресс необходимо быстро ускорять, если страна намерена выполнять обязательства, которые она взяла перед Европейским Союзом, ООН и Советом Европы", - отметила в заявлении исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

"Украинские политики не могут всерьез рассчитывать на более тесную интеграцию с Европой, пока их граждане продолжают подвергаться злоупотреблениям милиции, заключены в тюрьму из-за их политической принадлежности или дискриминации по половому признаку, этнической принадлежности или сексуальной ориентации", - добавила она.

"Мы хотим, чтобы каждый член новоизбранного парламента знал, что в течение следующих пяти лет они несут ответственность за права украинского народа и подотчетны им", - сказала Мазур.

В своем письме к парламенту Amnesty International подтвердила свои основные вопросы по правам человека, включая пытки в милиции и безнаказанность, дискриминацию в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей, принудительное возвращение беженцев и лиц, ищущих убежища.

Организация продолжает призывать правительство решить проблему пыток и других видов жестокого обращения со стороны милиции, и создать полностью независимый орган для расследования всех заявлений о нарушениях прав человека со стороны сотрудников милиции.

"Новый парламент в настоящее время несет ответственность за реформу милиции и необходимости защиты всех украинских граждан от пыток", - сказала Мазур.

Amnesty International вновь призвала не принимать проект закона номер 8711, который направлен на запрет пропаганды гомосексуализма. В организации отмечают, что его принятие было бы нарушением обязательств Украины отстоять право на свободу выражения мнения.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости