Технологии 2017-01-12T14:30:32+02:00
Українські Новини
Китай и Россия потребовали дать государствам больший контроль над интернетом

Китай и Россия потребовали дать государствам больший контроль над интернетом

Восемь стран захотели большего влияния на интернет.
Восемь стран захотели большего влияния на интернет.

К ним присоединились еще шесть стран.

Восемь стран, в том числе Китай и Россия, продолжают добиваться от Международного союза электросвязи усиления контроля отдельных государств за интернет-ресурсами, зарегистрированными на их территории. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на материалы проходящей в Дубае всемирной конференции по международной электросвязи ВКМЭ-2012.

Ранее Алжир, Бахрейн, Ирак, Саудовская Аравия, ОАЭ, Судан, Китай и Россия уже подавали на рассмотрение агентства ООН по вопросам телекоммуникаций предложение по увеличению суверенитета стран в сфере интернета, но оно было отклонено. В среду сторонники усиления контроля над интернетом подали повторное предложение, предусматривающее наделение стран-членов МСЭ правом распределения, присвоения и изъятия зарегистрированных на их территории IP-адресов и доменных имен.

По данным Bloomberg, против такого предложения на конференции уже выступили США, Канада, Австралия, Великобритания, Германия, Чехия и ряд других стран, не желающих обсуждать усиление контроля над интернет-пользователями.

Ранее генеральный секретарь МСЭ Хамадун Туре заявлял о том, что слухи о скором ужесточении контроля над интернетом со стороны правительств "совершенно лишены основания". Тем не менее, страны-участницы МСЭ (193 государства) выдвинули на рассмотрение конференции ВКМЭ-2012 в общей сложности более 900 предложений по внесению изменений в современную электросвязь, включая интернет.

Напомним, что ранее ряд стран закрыли доступ к видеохостингу YouTube из-за выложенного на нем антиисламского фильма "Невинность мусульман". А Россия запустила государственный реестр потенциально вредоносных интернет-сайтов.

По теме

Архив
Новости

ok