ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T21:32:56+03:00
Українські новини
Минздрав под крики "Ганьба!" назначил нового руководителя "Охматдета"

Минздрав под крики "Ганьба!" назначил нового руководителя "Охматдета"

Слева направо: Александр Толстанов, Юрий Гладуш и Владимир Поворознюк.
Слева направо: Александр Толстанов, Юрий Гладуш и Владимир Поворознюк.

Им стал Владимир Поворознюк.

Приказом от 12 декабря руководителем национальной больницы "Охматдет" назначен Владимир Поворознюк, который до этого был назначен исполняющим обязанности главврача.

Гендиректор больницы Юрий Гладуш уволен со своей должности.

Соответствующие приказы сегодня перед коллективом "Охматдет" зачитал заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов.

Как сообщает "Украинская правда", коллектив больницы отреагировал на это криками "Ганьба".

По словам Толстанова, ранее Поворознюк на встрече с министром здравоохранения Раисой Богатыревой согласился занять эту должность.

Также ранее Поворознюк заявлял, что откажется от этой должности, поскольку является главным хирургом и любит практическую работу, однако позднее все же принял предложение.

"Я не хочу быть руководителем "Охматдета". Сегодня (на встрече с Богатыревой) вопрос был поставлен иначе. Кто-то должен управлять больницей – я или другой человек со стороны. Я выбрал вариант, что лучше я буду. Коллектив против такого решения и мне очень неприятно от того, я хотел как лучше", – рассказал Поворознюк.

Он пояснил, что согласно новому уставу "Охматдета", если раньше руководителем учреждения был генеральный директор, то сейчас – главный врач.

Он добавил, что Минздрав не хотел рассматривать кандидатуру бывшего гендиректора Юрия Гладуша, но если тот добьется в суде признания решения о своем увольнении неправомерным, Поворознюк не будет держаться за свою должность.

"Я уступлю ему это место. Я за него не цепляюсь", – добавил он.

Он сказал, что не знает, на сколько времени подписал контракт с Минздравом о занятии должности главного врача "Охматдет", поскольку находится в состоянии шока.

Толстанов в свою очередь заявил, что Гладушу будет предложена должность на территории больницы.

"Если его это не устроит, министр просила передать, что следующим этапом ему будет предложена соответствующая должность в Министерстве здравоохранения", – сказал Толстанов.

Он также сообщил, что выговор Гладушу был объявлен еще 28 августа, но так и не смог ответить на вопрос, за что именно.

Ранее Гладуш обжаловал упразднение Минздравом должности гендиректора больницы и обратился к президенту Виктору Януковичу, и.о. премьера Николаю Азарову, генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой содействовать отмене этого решения Минздрава.

Источник : Українська правда. Життя
По теме

Архив
Новости

ok