подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Французский премьер осудил Депардье за "налоговое бегство" в Бельгию

Депардье также наводил справки о возможности получения бельгийского гражданства.
Депардье также наводил справки о возможности получения бельгийского гражданства.

Жан-Марк Эйро назвал "недостойным" поступком переезд актера.

Французский премьер Жан-Марк Эйро назвал "недостойным" поступком переезд Жерара Депардье в Бельгию. Об этом сообщает BBC News.

В эфире телеканала France 2 премьер-министр заявил, что бегство в маленький городок Нешэн, который находится на границе с французским Лиллем, вызвано нежеланием актера платить налог на роскошь.

Чиновник местной администрации на этой неделе подтвердил, что Депардье переезжает в регион, который стал домом для почти трех тысяч его соотечественников. Среди эмигрантов оказалась, в том числе, семья Жерара Мюлье, владельца сетей гипермаркетов "Ашан" и "Декатлон". По словам чиновника, Депардье также наводил справки о возможности получения бельгийского гражданства.

"Полагаю, ему нравится атмосфера Бельгии, ее деревенский уклад", - заявил он.

Напомним, Жерар Депардье приобрел себе дом в бельгийской деревушке Нешэн неподалеку от границы с Францией. 27% населения деревушки составляют французы.

Депардье стал второй знаменитостью мирового масштаба, покинувшей страну, после самого богатого бизнесмена Франции, главы концерна Moet Hennessy Louis Vuitton Бернара Арно, который также переехал в Бельгию из-за увеличения социалистами налогового бремени для богатых.


Архив
Новости