Украина 2016-07-19T21:32:56+03:00
Українські новини
Ударовец Каплин заявил о попытке своего подкупа в Генпрокуратуру

Ударовец Каплин заявил о попытке своего подкупа в Генпрокуратуру

Сергей Каплин потребовал расследовать его подкуп.
Сергей Каплин потребовал расследовать его подкуп.

По его словам, за переход в большинство ему предлагали сумму от пяти млн долларов.

Депутат от УДАРа Сергей Каплин обратился в Генеральную прокуратуру для расследования попытки его подкупа неизвестными с целью смены им парламентской фракции

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УДАРа.

Согласно сообщению, попытка подкупа произошла 7 декабря, когда Каплину позвонили неизвестные и предложили деньги от пяти млн долларов за переход в лояльное к власти большинство.

"Считаю, что неизвестные личности пытались склонить меня к смене фракции в Верховной Раде Украины за денежное вознаграждение, вопреки моей политической позиции и обязательствам, взятым перед политической партией "УДАР Виталия Кличко", выдвинувшей меня кандидатом в депутаты", – сказано в депутатском обращении Каплина в Генпрокуратуру.

По его мнению, в действиях лиц, позвонивших ему и предлагавших деньги, присутствуют признаки преступления, предусмотренного ст. 344 Уголовного кодекса (незаконное влияние в любой форме на народного депутата Украины с целью препятствования выполнению служебных обязанностей или с целью достижения принятия незаконного решения).

Каплин просит Генпрокуратуру провести проверку всех фактов по этому делу и в случае установления нарушения закона принять необходимые меры прокурорского реагирования.

Он был избран в одномандатном избирательном округе №144 в Полтавской области.

Как сообщали Ukranews, ранее депутат от БЮТ Роман Забзалюк также обращался в Генпрокуратуру с заявлением о подкупе его со стороны руководителя группы "Реформы во имя будущего" Игоря Рыбакова, который предлагал ему 500 тысяч долларов за переход в его группу. Забзалюк даже предоставил прокурорам аудиозаписи на эту тему, однако ведомство отказалось расследовать этот случай.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Коррупция Подкуп УДАР Каплин
По теме

Архив
Новости

ok