подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Богословская предложила создать спецслужбу для усмирения депутатов

Депутат Верховной Рады Инна Богословская.
Депутат Верховной Рады Инна Богословская.

По мнению депутата, в Раде необходимо ввести должность специальных приставов, которые будут следить за соблюдением порядка.

Депутат Верховной Рады Инна Богословская считает, что в парламенте необходимо ввести должность специальных приставов, которые будут следить за соблюдением порядка в сессионном зале и усмирять нарушителей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

"В Верховной Раде как в представительском органе украинского народа нет места мордобоям и силовому выяснению отношений. Нужно позаимствовать лучшее из мирового опыта и ввести специальную службу, которая будет усмирять депутатов", - цитирует пресс-служба Богословскую.

При этом она отмечает, что в Великобритании служба парламентских приставов существует с 1415 года, а в Канаде - с 1927 года.

Также Богословская отметила, что введение парламентских приставов поможет избежать впредь таких потасовок, какие произошли сегодня с участием представителей фракции партии "Всеукраинское объединение "Свобода", когда те выталкивали из сессионного зала избранных депутатами Андрея и Александра Табаловых.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 12 декабря, в президиуме парламента произошла потасовка между депутатами провластных и оппозиционных фракций. 

Ранее депутаты от "Свободы", а также сторонники партии срезали "болгаркой" часть ограждения вокруг здания Рады, а затем выломали двери во втором подъезде Верховной рады.

До этого произошла потасовка в сессионном зале между депутатами от партий "Свобода" и Андреем и Александром Табаловыми, после чего представители "Свободы" заявили, что намерены и в дальнейшем не пускать в зал заседаний Табаловых из-за их отказа вступить во фракцию "Батькивщина".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости