Украина 2017-01-12T14:30:56+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" попросит ЦИК назначить перевыборы в округе Табалова

"Батькивщина" попросит ЦИК назначить перевыборы в округе Табалова

Табаловых вытолкали из Рады.
Табаловых вытолкали из Рады.

Оппозиция считает, что Табаловы не являются депутатами, поскольку не приняли присягу.

Партия "Батькивщина" намерена требовать от Центральной избирательной комиссии объявления перевыборов по округу 99 в Кировограде, где победил ее кандидат Андрей Табалов и отмены регистрации Александра Табалова, который прошел в Верховную Раду по списку партии. Об этом журналистам сказал один из лидеров "Батькивщины" Александр Турчинов.

"Мы будем требовать, чтобы заходили следующие депутаты. Чтобы на округе были объявлены повторные выборы, а следующий по (партийному) списку зашел в парламент", – сказал он.

Он настаивает, что Табаловы не являются депутатами, поскольку не приняли присягу.

Турчинов также подчеркнул, что оппозиция сделает все, чтобы Табаловы не смогли работать в сессионном зале.

Накануне "Батькивщина" призвала Андрея и Александра Табаловых сложить мандаты народных депутатов из-за их отказа вступить во фракцию, а сегодня оппозиционные депутаты вытолкали их из сессионного зала – в ход пошли даже кулаки.

Выяснилось, что в Объединенную оппозицию их привел лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Он признал, что это его вина. "Моя вина в том, что я поверил людям, которые клянутся на Библии, клянутся своей семьей, а потом врут и предают", – отметил он.

Сами Табаловы прокомментировали свой отказ войти во фракцию словами: "Мы еще ничего не видели. Мы сейчас разберемся в ситуации, мы здесь в первый раз". Между тем, согласно заявлению Владимира Литвина, Табаловы все же стали депутатами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Турчинов Батькивщина Табалов
По теме

Архив
Новости

ok