подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД: милиция не использовала оружие в перестрелке в центре Львова

По данным МВД,
По данным МВД, "правоохранители не применяли огнестрельное оружие и действовали в рамках правового поля".

По данным МВД, "правоохранители не применяли огнестрельное оружие и действовали в рамках правового поля".

Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД отрицает использование огнестрельного оружия ее сотрудниками во время перестрелки во Львове вчера, 11 декабря.

Как говорится в сообщении пресс-службы ГУБОП МВД, "правоохранители не применяли огнестрельное оружие и действовали в рамках правового поля".

По данным УБОП, 11 декабря во Львове работники УБОП ГУМВД области и ГУБОП проводили спецоперацию по задержанию особо опасных злоумышленников.

Основным требованием к проведению этого мероприятия было обеспечение максимального уровня безопасности граждан.

С этой целью специальные группы работников осуществляли меры по недопущению случайных прохожих и автомобилей в районе проведения операции.

"Во время задержания в автомобиле, где находились фигуранты, прозвучали два выстрела. На данный момент невозможно установить, кто из сообщников совершил решающие выстрелы, повлекшие смерть одного и ранение другого", - сказано в сообщении.

Милиция допустила, что такие действия можно объяснить желанием злоумышленников уйти от уголовной ответственности, которая им угрожала.

Для воспроизведения указанных событий сейчас специалистами проводятся необходимые экспертизы.

Ранее сообщалось, что в перестрелке 11 декабря около 19:00 на перекрестке улиц Старицкого и Ефремова в центре Львов погиб один человек и еще один был ранен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости