Украина 2016-07-19T21:33:02+03:00
Українські новини
Зурабов: ЕС смягчил отношение к Украине из-за активизации ее действий с Таможенным союзом

Зурабов: ЕС смягчил отношение к Украине из-за активизации ее действий с Таможенным союзом

Зурабов прокомментировал отношения Украины с ЕС.
Зурабов прокомментировал отношения Украины с ЕС.

Зурабов напомнил, что возможной датой подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и создания ЗСТ определена осень 2013 года.

Посол России в Украине Михаил Зурабов считает, что тональность выводов Совета Европейского Союза по иностранным делам обусловлена активизацией консультаций между Украиной с Таможенным союзом. Об этом он сказал журналистам.

"Я допускаю, что в ответ на активизацию предложений о готовности украинского руководства, как совсем недавно было заявлено, принять частично предложение о расширении сотрудничества со странами Таможенного союза в условиях того политического тупика, в котором на сегодняшний день отчасти находятся взаимоотношения ЕС и Украины, европейские политики решили свою позицию смягчить, тем самым обозначив готовность к поиску компромиссов", – сказал он.

Зурабов отметил, что возможной датой подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и создания зоны свободной торговли определена осень 2013 года.

Он также подчеркнул, что со стороны ЕС предлагаются положения данного соглашения, которые являются непростыми для выполнения украинской стороной и требуют их осмысления. Он также добавил, что действия и решения руководства Украины будут определяться экономической ситуацией в стране.

На минувшей неделе президент Виктор Янукович заявил, что Украине необходимо присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза, иначе она много чего потеряет в экономическом плане. Примечательно, что ранее он выступал за сотрудничество с ТС в формате "3+1", который Россия не приемлет.

Спустя несколько дней помощник президента России Сергей Глазьев заявил, что Москва рассчитывает на вхождение Украины в Таможенный союз к 2015 году.

В то же время Евросоюз заявил, что допускает подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре 2013 года в Вильнюсе, и вскоре добавил, что при определенных условиях его можно подписать и до этого срока.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok