подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Австралийские ученые разгадали тайну Бермудского треугольника

Пока мировое ученое сообщество не спешит официально признавать теорию австралийцев о Бермудском треугольнике.
Пока мировое ученое сообщество не спешит официально признавать теорию австралийцев о Бермудском треугольнике.

По мнению ученых, в таинственных исчезновениях кораблей и самолетов виновен природный газ метан.

Сотрудники австралийского университета Монаша в Мельбурне Джозеф Монаган и его помощник Дэвид Мэй утверждают, что таинственным исчезновениям кораблей и самолетов в печально знаменитом Бермудском треугольнике существует логическое объяснение. По их мнению, всему виной природный газ метан, выделяющийся из трещин древних плит, которыми сложено океаническое дно в этом регионе. Об этом пишет Physics.

По их теории, газ, освободившийся со дна океана, превращается в гигантские пузыри, которые достигают поверхности и "поглощают" все, что встретится им на пути. Ученые утверждают, что метановые образования достигают таких размеров, что, разорвавшись на поверхности воды, могут даже сбить низко летящие самолеты.

Сначала исследователи проверили свою теорию, создав компьютерную модель, которая подтвердила, что любое тело, попавшее в газовый пузырь, оказывается в ловушке и опускается на дно. Затем ученые провели соответствующий эксперимент уже в полевых условиях. Наполнив большой резервуар водой, они поместили на ее поверхность несколько игрушечных кораблей, а снизу начали подавать метан.

Оказалось, что суда, которым не повезло угодить в центр пузыря, шли на дно. Также ученые объяснили, почему в Бермудском треугольнике часто находили корабли с мертвыми телами – члены экипажа просто-напросто задыхались от вредного метана. Как бы то ни было, на данный момент, мировое ученое сообщество не спешит официально признавать теорию австралийцев.

Напомним, в августе ученые из университета Мельбурна, Австралия, предложили принципиально новую гипотезу образования Вселенной, в соответствии с которой Вселенная началась вовсе не от Большого взрыва, как считает большинство ученых сегодня.

По теме

Архив
Новости