подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович пообещал освободить IT-компании от налога на добавленную стоимость на 10 лет

Янукович пообещал освободить IT-компании от налога на добавленную стоимость.
Янукович пообещал освободить IT-компании от налога на добавленную стоимость.

"Компании, которые осуществляют разработку программного обеспечения, будут освобождены от уплаты НДС с 2013 года", - отметил он.

Президент Виктор Янукович заявил, что IT-компании, работающие в Украине, будут освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость с 2013 года в течение десяти лет.

"Компании, которые осуществляют разработку программного обеспечения, будут освобождены от уплаты НДС с 2013 года на следующие десять лет", - сказал Янукович.

Также он заверил, что Индия и Украина имеют общую заинтересованность в активизации сотрудничества в сфере ИТ-технологий.

По словам Януковича, опыт индийской силиконовой долины в сочетании с научно-техническим потенциалом Украины может обеспечить достижение ощутимых экономических результатов.

"Украина имеет все возможности и условия для создания конкурентоспособного рынка информационных технологий", - сказал президент.

Янукович отметил, что в Украине работают 20 учебных заведений по подготовке специалистов высокого класса в этой сфере.

Напомним, в этом году Янукович вернул в Верховную раду замечания к законам о налоговых льготах для IT-индустрии. Предложения и замечания касались, среди прочего, снижения ставки налога на доходы физлиц-сотрудников IT-компаний - с 15% до 5% - и изменения принципа начисления единого социального взноса. Сейчас он составляет 36,76% от зарплаты сотрудника, законом предлагалось взимать его по той же ставке, зафиксировав базу начислений в размере двух минимальных зарплат (2188 грн).

Источник : Экономическая правда
По теме

Архив
Новости