Украина 2017-01-12T14:31:03+02:00
Українські Новини
В интернете появилось видео признания Павличенко в убийстве судьи

В интернете появилось видео признания Павличенко в убийстве судьи

На видео Сергей признается, что отец якобы попросил помочь ему наказать Зубкова.

В интернете появилась видеозапись признания Сергея Павличенко о соучастии в убийстве судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова, а также видео, снятое во время воспроизведения обстоятельств резонансного преступления. Соответствующее видео оказалось в распоряжении УНН.

На видео Сергей Павличенко, сын бизнесмена Дмитрия Павличенко, который получил пожизненное заключение за умышленное убийство судьи Зубкова, с участием адвоката подробно рассказывает и демонстрирует следователям, как именно происходило убийство.

На видео Сергей признается, что отец якобы попросил помочь ему наказать Зубкова, который выносил незаконные решения.

Зубков был убит 31 марта в Киеве. Злоумышленники нанесли ему два огнестрельных, в том числе в голову, и три ножевых ранения в подъезде своего дома на улице Голосеевская. Вскоре были задержаны Павличенко. 2 октября суд приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына – к 13 годам лишения свободы.

19-летний Сергей был активным болельщиком "Динамо" и после вынесения приговора киевские болельщики стали организовывать регулярные акции протеста в поддержку Павличенко. В ноябре около двух тысяч представителей общественных организаций и футбольные болельщики устроили митинг в парке Шевченко в Киеве.

По мнению протестующих, Павличенко несправедливо осуждены – убийство на них просто "повесили". Адвокат осужденных Татьяна Шевченко подчеркнула, что шесть свидетелей, которые видели преступника на месте убийства, не опознали в суде ни Дмитрия, ни Сергея.

Больше новостей о: Суд Убийство Павличенко
По теме

Архив
Новости

ok