Мир 2016-07-19T21:33:04+03:00
Українські новини
Развозжаев указал в зале суда на человека, который его якобы пытал

Развозжаев указал в зале суда на человека, который его якобы пытал

Суд рассматривает ходатайство следствия о продлении срока ареста Развозжаева на три месяца.
Суд рассматривает ходатайство следствия о продлении срока ареста Развозжаева на три месяца.

Судья Артур Карпов сообщил, что его заявление будет внесено в протокол, однако иных действий закон не предусматривает.

Сегодня, 12 декабря, в Басманном суде Москвы оппозиционер Леонид Развозжаев указал на одного из присутствующих на заседании и сообщил, что этот человек якобы его пытал.

Как  сообщает РАПСИ, суд в данный момент рассматривает ходатайство следствия о продлении срока ареста Развозжаева на три месяца. 

В ходе заседания обвиняемый указал суду на одного из присутствующих в зале и сообщил, что якобы именно этот человек пытал его и вынуждал написать явку с повинной. Судья Артур Карпов сообщил, что данное заявление будет внесено в протокол, однако иных действий закон не предусматривает. 

По поводу самочувствия Развозжаев  сообщил о психическом расстройстве, причиной которого, по его словам, стали пережитые пытки.

Напомним, Развозжаев обвиняется в подготовке беспорядков в России и в разбое. Он находится в СИЗО "Лефортово".

По версии СК РФ, Развозжаев самостоятельно пришел к следователям и написал явку с повинной, в которой признался, что договаривался с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании беспорядков в РФ. По этому делу проходят также Сергей Удальцов и Константин Лебедев. Удальцов находится под подпиской о невыезде, Лебедев арестован.

Больше новостей о: Пытки Развозжаев
По теме

Архив
Новости

ok