Украина 2016-07-19T21:33:06+03:00
Українські новини
Яценюк взял вину за Табаловых лично на себя

Яценюк взял вину за Табаловых лично на себя

Яценюк допустил, что Табаловы депутатами не станут.
Яценюк допустил, что Табаловы депутатами не станут.

По его словам, депутатство Андрея и Александра Табаловых остается под вопросом.

Лидер фракции "Батькивщины" в Верховной Раде Арсений Яценюк признал свою вину в прохождение в парламент отца и сына Табаловых, которые отказались входить в фракцию "Батькивщины".

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Рады.

"Вся вина за то, что эти люди в списке, как и за любого другого в списке, лежит персонально на мне. Моя вина в том, что я поверил людям, которые клянутся на Библии, клянутся своей семьей, а потом врут и предают", - отметил Яценюк.

При этом он заявил, что Табаловы не могут считаться депутатами.

"Сегодня эти двое не приняли присягу согласно статье 79 Конституции Украины, они отсутствовали в зале Верховной Рады, как этого требует Конституция. Эти лица, согласно Конституции, не могут иметь статус народных депутатов Украины", – сказал Яценюк.

Он добавил, что фракция решила не принимать Табаловых, даже если те надумают в нее вступить.

"Вчера фракция приняла решение, что даже если они обратятся во фракцию, чтобы войти в "Батькивщину" – мы их не примем", – заявил Яценюк.

Он отметил, что Табаловы показали полное отсутствие совести и добавил, что оппозиция не даст им возможности работать в парламенте.

"Потому что эти люди предали не просто политическую партию и политических партнеров, а предали украинцев, которые за них голосовали", – сказал Яценюк.

По его словам, сложившаяся ситуация является большим уроком для "Батькивщини".

Яценюк выступил за принятие закона об отзыве депутатов, поскольку у некоторых из них плохо с совестью.

Он также добавил, что был лично знаком с Александром Табаловым 11 лет, из которых последний четыре года тот возглавлял партийную организацию "Фронта змін" в Кировограде.

Как сообщали Ukranews, сегодня утром, 12 декабря, во время первого заседания Рады седьмого созыва, оппозиционеры не впустили в сессионный зал Табаловых, при этом некоторые члены "Свободы", в том числе Олег Тягнибок, нанесли им несколько ударов кулаками.

"Свобода" намерена и далее не впускать Табаловых в сессионный зал.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok