Украина 2016-07-20T07:41:38+03:00
Українські новини
Рада открыла заседание дракой и ушла на перерыв

Рада открыла заседание дракой и ушла на перерыв

"Свобода" и "Батькивщина" вытолкали Андрея и Александра Табаловых из зала заседания.

Сегодня, 12 декабря, в 10:00 состоялось открытие торжественного заседания Верховной Рады по случаю принятия присяги новоизбранными депутатами седьмого созыва. Об этом объявил председатель парламента предыдущего созыва Владимир Литвин.

"Торжественное заседание по случаю принятия присяги народными депутатами, избранными 28 октября, объявляю открытым", – сказал он.

После этого Литвин объявил о присутствии в сессионном зале исполняющего обязанности премьер-министра Николая Азарова. Оппозиционные депутаты встретили это возгласами "ганьба!".

На торжественном заседании присутствуют Кравчук, председатели парламента предыдущих созывов. В нем также принимают участие представители Конституционного Суда, Верховного Суда, Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины, представители дипломатического корпуса, религиозные деятели.

Литвин пригласил за парламентскую трибуну самого старшего по возрасту депутата 79-летнего Ефима Звягильского для зачитывания текста присяги. После зачитывания присяги будет объявлен перерыв, в течение которого депутаты поставят свои подписи под ее текстом и приступят тем самым к обязанностям. Также они получат персональные карты для голосования и депутатские удостоверения.

После этого будет открыта первая сессия Рады 7-го созыва

В то же время представители партий "Свобода" и "Батькивщина" не пускали в зал заседаний избранных депутатами Андрея и Александра Табаловых. Депутаты заблокировали вход в сессионный зал и не пускали Табаловых с криками "Тушки геть! Тушки геть!". По состоянию на 10:00 они в зал так и не зашли и получили несколько ударов кулаками.

Табаловы отказались давать какие-либо комментарии и утверждают, что они не знают, почему депутаты действуют таким образом, ведь они не считают себя тушками. 

Рада объявила перерыв до 12:00.

Как сообщали Ukranews, милиция усилила охрану здания Верховной Рады, в частности по периметру ограждения парламента. С правой стороны перед ограждением за правопорядком следят около 10 милиционеров. За ограждением с правой стороны стоят 4 автобуса с затемненными окнами, возле которых стоят сотрудники милиции. Еще три автобуса стоят с тыльной стороны здания парламент.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Табалов
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok