Политика 2017-01-12T14:31:13+02:00
Українські Новини
Глава "Киевавтодора": один день снегопада обходится столице в миллион гривен

Глава "Киевавтодора": один день снегопада обходится столице в миллион гривен

Столицу завалило снегом.
Столицу завалило снегом.

По его словам, с начала зимы в Киеве выпала уже двухмесячная норма осадков.

Глава "Киевавтодора" Георгий Глинский заявил, что один день снегопада обходится столице почти в миллион гривен. Об этом он сказал в интервью Forbes.ua.

"Сказать точную цифру сложно – для этого нужно делать подсчеты стоимости работ, топлива и т.д. Но, по меньшей мере, около миллиона гривен в день на этот уходит", – сказал он.

Отвечая на вопрос, на ком лежит вина за нынешний транспортный коллапс в Киеве, Глинский отметил, что это "нормальная" чрезвычайная ситуация, вызванная природными явлениями.

"С начала зимы в Киеве выпала уже двухмесячная норма осадков. Для такой ситуации никакой подготовки не хватит – мы можем, конечно же, закупить огромное количество снегоуборочной техники, но она будет просто простаивать, и использоваться один раз в год", – рассказал глава "Киевавтодора".

По его словам, в настоящее время днем на улицах столицы работает около 260 единиц снегоуборочной техники, а ночью – на сто единиц больше.

"Ночью мы вывозим с дорог больше снега – в это время на дорогах работают погрузчики снега и самосвалы. Днем им работать нельзя, иначе они создадут в городе большие пробки", – добавил Глинский.

Накануне в Киеве была объявлена чрезвычайная ситуация из-за обрушившегося на город снегопада. Глава КГГА Александр Попов призвал автомобилистов не ездить по городу без необходимости и не нарушать правил парковки, чтобы не мешать коммунальщикам убирать снег. А глава Украинского гидрометцентра Николай Кульбида заявил, что такого снега, как на этой неделе, в Киеве не было с 1930 года.

Источник : Forbes Украина
Больше новостей о: Киев Погода Снег Киевавтодор
По теме

Архив
Новости

ok