Мир 2017-01-12T14:31:14+02:00
Українські Новини
США признали сирийскую оппозицию

США признали сирийскую оппозицию

Обама считает СНК
Обама считает СНК "законным представителем сирийского народа".

Обама назвал принятое решение "большим шагом".

Президент США Барак Обама заявил о признании оппозиционной Сирийской национальной коалиции в качестве легитимного представителя народа Сирии. Об этом он сказал в интервью ABC News.

Обама назвал принятое решение "большим шагом" и подчеркнул, что теперь Вашингтон считает СНК "законным представителем сирийского народа в отличие от режима Башара Асада".

По его словам, США поддерживают не всех противников Асада. Американский лидер подчеркнул, что борьбу против режима ведут и экстремистские элементы, диалог с которыми США вести не намерены.

При этом высокопоставленный представитель администрации президента США отметил, что заявление Обамы не означает автоматические поставки СНК вооружений. По его словам, такие действия возможны в будущем, но сначала Вашингтон должен убедиться, что поставки оружия помогут "продвинуться в политическом разрешении ситуации".

Соглашение о создании СНК, объединяющей различные оппозиционные группы, было подписано 11 ноября на встрече представителей сирийской оппозиции в Дохе. Лидером организации был избран имам Ахмед Муаз аль-Хатиб. Ее уже признали Франция, Великобритания, а также ряд стран Персидского залива.

Между тем, продолжает поступать информация о терактах. Так, 11 декабря их жертвами стали не менее 10 человек. Они произошли в провинции Хама в центральной части страны. Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, в ходе которого погибли, по разным данным, от 20 до 40 тысяч человек.

Больше новостей о: США Сирия Обама
По теме
Архив
Новости

ok