Мир 2016-07-19T21:33:09+03:00
Українські новини
Чавеса оперировали более шести часов

Чавеса оперировали более шести часов

Послеоперационная реабилитация продлится несколько дней.
Послеоперационная реабилитация продлится несколько дней.

Операция прошла успешно.

Операция, которую провели президенту Венесуэлы Уго Чавесу кубинские врачи, прошла успешно. Об этом заявил вице-президент страны Николас Мадуро в эфире государственного телевидения, передает Reuters.

"Это была сложная операция, мы постоянно находились на связи с родственниками и врачами", – приводят его слова венесуэльские СМИ.

По словам Мадуро, операция была сложной и продолжалась более шести часов. Чавес уже вернулся в свою палату. Послеоперационная реабилитация продлится несколько дней.

Как отмечает AFP, сотни сторонников венесуэльского президента собрались вместе, чтобы молиться о его здоровье, пока продолжалась операция. Мадуро также добавил, что в Гаване находятся родные Чавеса и ряд политических деятелей Венесуэлы.

Рак был диагностирован у Чавеса в июне 2011 года. Он перенес три операции и несколько курсов химиотерапии, после чего объявил о своем выздоровлении. Однако вскоре после переизбрания Чавеса на новый президентский срок в октябре стало известно, что в его организме обнаружены новые злокачественные клетки.

Несколько дней назад проживающий в США венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина заявил, что Чавесу осталось жить два-три месяца.

Больше новостей о: Куба Венесуэла Чавес
По теме

Архив
Новости

ok