Мир 2016-07-19T21:33:10+03:00
Українські новини
СМИ: западные страны разработали план военного вмешательства в сирийский конфликт

СМИ: западные страны разработали план военного вмешательства в сирийский конфликт

Страны Запада уже почти два года отказывают сирийской оппозиции во вмешательстве.
Страны Запада уже почти два года отказывают сирийской оппозиции во вмешательстве.

Договоренность была достигнута во время секретного совещания в Лондоне, в котором приняли участие генералы из Франции, Турции, Иордании, Катара, ОАЭ и США.

Ряд стран Запада разработали план вмешательства в сирийский конфликт, который предполагает не только обучение и снабжение повстанцев, но и поддержку оппозиции силами ВВС и ВМС заинтересованных стран.

Как пишет газета The Independent со ссылкой на информированные источники в британском руководстве, страны Запада пришли к заключению, что 22-месячный конфликт уже достиг своей кульминации, поэтому повстанцам необходимо помочь, чтобы власти новой Сирии воспринимали США и Европу в качестве своих верных союзников. Именно поэтому решающее наступление на Дамаск должно пройти при огневой поддержке со стороны иностранных государств.

По данным издания, договоренность была достигнута во время секретного совещания в Лондоне, в котором приняли участие генералы из Франции, Турции, Иордании, Катара, ОАЭ и США.

Договорившись о деталях помощи повстанцам и военного участия в свержении Асада, союзники пришли к соглашению не отправлять в Сирию свои наземные войска. Предполагается обойтись силами авиации и флота.

Напомним, что страны Запада уже почти два года отказывают сирийской оппозиции, которая просит о прямом военном вмешательстве в гражданскую войну. Свое нежелание участвовать в конфликте Европа и США объясняют тем, что у них нет возможностей повлиять на ситуацию, а также нет легальных оснований на это, поскольку ООН так и не приняла соответствующую резолюцию.

Больше новостей о: Вооруженные силы Сирия
По теме

Архив
Новости

ok