Политика 2017-01-12T14:31:20+02:00
Українські Новини
Глава Гидрометцентра: снегопад в Киеве побил рекорд 1930 года

Глава Гидрометцентра: снегопад в Киеве побил рекорд 1930 года

Снегопад накрыл столицу.
Снегопад накрыл столицу.

За период 10 и 11 декабря в городе выпало 43 мм осадков.

Глава Украинского гидрометцентра Николай Кульбида заявил, что такого снега, как на этой неделе, в Киеве не было с 1930 года. Об этом он рассказал в ходе совещания в КГГА, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Кульбида подтвердил, что в связи с сильными снегопадами в Киеве сложилась чрезвычайная ситуация. "За период 10 и 11 декабря в городе выпало 43 мм осадков. До этого самое большое количество было 41 мм в 1930 году", – отметил он.

По его словам, в целом с начала декабря в Киеве выпало 97 мм осадков, что составляет две месячные нормы.

При этом Кульбида уточнил, что ситуацию усложняет сильное налипание снега на проводах и деревьях, которое местами достигает 68 мм. "Такого явления не наблюдалось с 1881 года. Это грозит массовыми падениями деревьев и опор", – сказал он.

Сегодня в Киеве была объявлена чрезвычайная ситуация из-за обрушившегося на город снегопада. Глава КГГА Александр Попов призвал автомобилистов не ездить по городу без необходимости и не нарушать правил парковки, чтобы не мешать коммунальщикам убирать снег.

На территории рынка "Днепр" под сильным давлением снега на людей упала торговая палатка. Спасатели МЧС извлекли из-под палатки пожилую женщину, которая получила перелом ноги и была госпитализирована. На перекрестке улиц Салютной и Саратовской дерево упало на мужчину.

По теме
Архив
Новости

ok