подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Письмо Кузьмина Обаме назвали "позором украинской дипломатии"

Кузьмин пожаловался Обаме на то, что его лишили визы.
Кузьмин пожаловался Обаме на то, что его лишили визы.

Такое заявление сделал старший научный сотрудник кафедры международных отношений в Университете Джона Хопкинса Тарас Кузе.

Старший научный сотрудник кафедры международных отношений в Университете Джона Хопкинса, профессор Тарас Кузьо назвал письмо первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина президенту США Бараку Обаме "позором украинской дипломатии".

По его мнению, подобные письма в отношении уголовных расследований должны переводиться без ошибок и направляться по внутренней тайной почте, пишет "Радио Свобода".

В то же время старший научный сотрудник Института экономики имени Питерсона, эксперт по вопросам Украины в Вашингтоне Андерс Ослунд прямо связал письмо прокурора Кузьмина с делом экс-премьера Юлии Тимошенко. Это мнение разделяет и политолог по украинским вопросам в США Андрей Добрянский.

По мнению последнего, Кузьмин направил письмо американскому президенту, чтобы еще раз прорекламировать себя в западных СМИ.

Накануне стало известно об аннулировании многократной пятилетней визы, выданной Кузьмину для въезда в США. После этого он написал Обаме письмо, в котором пожаловался, что его лишили визы, а представители американских властей готовили его арест на территории США по сфабрикованным материалам. Вскоре посол США Джон Теффт заявил, что никаких планов относительно его ареста не существовало.

По данным СМИ, причиной аннулирования визы Кузьмину стала его поездка в США, не согласованная с Департаментом юстиции страны, во время которой он совершил или пытался совершить следственные действия.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: СШАОбамаКузьмин
По теме

Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей