подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лукашенко посоветовал России "забить болт" на "список Магнитского"

Лукашенко считает, что рано или поздно Запад
Лукашенко считает, что рано или поздно Запад "приползет" к России.

По его мнению, России больше следует переживать за Беларусь, Украину и Казахстан, чтобы жить вместе.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что России не стоит бояться "списка Магнитского", принятого сенатом США на прошлой неделе.

"Зачем России бояться какого-то Магнитского? Россия – самодостаточная страна. России нужно ногой топнуть, забить "болт" на этих демократических страдальцев", – заявил Лукашенко в Минске, встречаясь с членами Клуба главредов стран СНГ, Балтии и Грузии в рамках форума европейских и азиатских медиа.

При этом Лукашенко посоветовал российским чиновникам "не возить деньги в Америку". "Когда у вас деньги в Америке, конечно, тогда от Магнитского будет колотить, как в лихорадке", – сказал Лукашенко.

По его мнению, России больше следует переживать за Беларусь, Украину и Казахстан, чтобы жить вместе, а Запад "к нам приползут". "Запад пол-Ирака разбомбили, уничтожили всю арабскую дугу, и они про какого-то Магнитского говорят", – подчеркнул белорусский президент.

6 декабря Верхняя палата Конгресса США одобрила законопроект о введении "закона Магнитского", который вводит санкции на российских госслужащих, подозреваемых в нарушении прав человека. Документ был подготовлен в ответ на гибель в 2009 году в московском СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который выявил хищение 5,4 миллиарда рублей из российского бюджета.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости