Украина 2016-07-19T21:33:15+03:00
Українські новини
Пшонка потребует лишить Авакова неприкосновенности

Пшонка потребует лишить Авакова неприкосновенности

Пшонка не намерен оставлять Авакова в покое.
Пшонка не намерен оставлять Авакова в покое.

По его словам, в настоящее время изучаются основания для подачи такого представления в парламент.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка допускает, что в Верховную Раду будет подано представление на снятие депутатской неприкосновенности с Арсена Авакова и привлечение его к уголовной ответственности. Об этом он сообщил журналистам.

"Если следователь и прокуроры, продолжая расследование уголовного дела, поддержат этот вопрос, чтобы было подано представление в Верховную Раду на дачу согласия привлечения к уголовной ответственности, значит, такое представление будет направлено в Верховную Раду", – сказал генпрокурор.

Отвечая на уточняющий вопрос, есть ли сейчас основания для подачи такого представления в парламент, Пшонка сказал: "Изучается. (…) Как будет дальше – посмотрим".

"Сегодня, согласно действующему законодательству Украины, в связи с тем, что Аваков стал народным депутатом Украины, он – неприкосновенное лицо, поэтому все будет происходить согласно действующему законодательству", – заключил генпрокурор.

Как сообщали Ukranews, в отношении Авакова было возбуждено уголовное дело, после чего он выехал в Италию. Он был объявлен в международный розыск и задержан там. О том, что Апелляционный суд Рима отказал Украине в его экстрадиции, стало известно в конце октября.

На парламентских выборах Аваков был избран народным депутатом по списку Объединенной оппозиции. Сегодня он вернулся в Украину, а суд отменил санкцию на его задержание.

Источник : Левый берег
По теме

Архив
Новости

ok