Жизнь 2016-07-19T21:33:17+03:00
Українські новини
Российский режиссер назвал молодого Сталина "вором в законе"

Российский режиссер назвал молодого Сталина "вором в законе"

Алексей Балабанов намерен снять фильм о бандитской юности советского вождя.
Алексей Балабанов намерен снять фильм о бандитской юности советского вождя.

Так он его охарактеризовал, отвечая на вопрос, участвовал ли Сталин лично в грабежах и убийствах.

Российский режиссер Алексей Балабанов намерен снять фильм, посвященный бандитской юности Иосифа Сталина. Об этом он заявил в интервью изданию "Московский комсомолец".

Он назвал советского вождя "вором в законе", отвечая на вопрос, участвовал ли Сталин лично в грабежах и убийствах: "Он на самом деле был вор в законе – не доказано, что он лично участвовал в ограблениях. Но и не доказано, что не участвовал. Поэтому я могу и так, и так это сделать. Но если бы он кого-то убил – это было бы правильно".

По словам Балабанова, сейчас идет сбор информации, после чего будет написан сценарий, и начнутся съемки.

"Я побывал в Тбилиси, увидел там натуру. (Кинооператор) Саша Симонов нашел кучу информации. Какие-то газеты начала века, где описываются эти ограбления. Сегодня он рассказал мне очень интересную историю о том, как местный губернатор после очередного чудовищного ограбления – 250 тысяч рублей у банка бандиты срезали – пошел на кладбище к родителям и застрелился. Этого нигде нет – то есть этого никто не знает", – добавил режиссер.

В конце ноября ФБР обнародовало досье на дочь Сталина Светлану Аллилуеву, взявшей в США имя Ланы Питерс. Слежка велась после ее громкого побега в Америку в 1967 году, поставив тогда правивших в стране коммунистов в неловкое положение. Советский премьер назвал ее "морально нестабильной". Питерс скончалась в прошлом году, в возрасте 85 лет, в доме престарелых в Висконсине.

Больше новостей о: Сталин Режиссер Балабанов
По теме

Архив
Новости

ok