Экономика 2016-07-19T21:33:20+03:00
Українські новини
На ремонт мостов по дороге к резиденции Януковича ушло 11,5 млн грн

На ремонт мостов по дороге к резиденции Януковича ушло 11,5 млн грн

На дорогу Дымер – Богданы потратят еще несколько миллионов.
На дорогу Дымер – Богданы потратят еще несколько миллионов.

Речь идет о дороге Дымер – Богданы.

САД в Киевской области 4 декабря по результатам тендера заключила соглашение с ОАО "ГАК" Автодороги Украины "на дополнительные работы по текущему ремонту автомобильной дороги О100803 Дымер - Богданы. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Стоимость сделки составили 11,54 млн гривен.

До конца следующего года за средства государственного бюджета на указанном отрезке дороги должны отремонтировать два моста на 3,6 и 14,7 км дороги, устроить водоотводные лотки и ливнеприемники, съезды, четыре площадки для остановки автотранспорта и автобусные остановки, сделать разметку дороги.

Ранее в этом году, в июне, Киевская САД уже заказывала "ДРСУ № 100" ремонт этого отрезка дороги за 41,94 млн гривен. Речь шла о ремонте дорожного полотна и автобусных остановок, укреплении обочин, устройстве тротуаров и дорожных знаков.

"Единственным конкурентом "ДРСУ № 100" на этом тендере было ООО "Автомагистраль". Основателем компании является Николай Скоростецкий, который с 2005 по 2007 год занимал должность начальника Службы автомобильных дорог в Киевской области. Разница предложений составила 3,1%.

Отметим, что дорога Дымер - Богданы ведет к Днепровско-Тетеревскому заповеднику, где находится охотничья резиденция Виктора Януковича, известная как "Сухолучье". Этим летом Киевский облсовет отдал 30 тысяч гектаров Днепровско-Тетеревскому заповеднику в аренду на 49 лет обществу охотников и рыболовов "Кедр", зарегистрированному по тому же адресу в с. Новые Петровцы, что и резиденция Межигорье.

С учетом этой закупки на ремонт дорог от Киева к резиденции и дорог в самом лесхозе уже потратили 133,54 млн гривен.

Напомним, что содержание президента Виктора Януковича в 2012 году обошлось в стране в 635 миллионов гривен, то есть почти 2 миллиона гривен в день.

Источник : Економічна правда
По теме

Архив
Новости

ok