Украина 2016-07-19T21:33:22+03:00
Українські новини
Минздрав упразднил должность гендиректора "Охматдета"

Минздрав упразднил должность гендиректора "Охматдета"

В
В "Охматдете" идут кадровые перестановки.

Единым руководителем становится главврач.

Министерство здравоохранения упразднило должность генерального директора национальной детской специализированной больницы "Охматдет".

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов.

"Приказом Минздрава №258 был утвержден устав национальной специализированной детской больницы "Охматдет" в новой редакции и приведен этот устав к унифицированным требованиям законодательства. Согласно этому уставу, ликвидируется две руководящие должности в "Охматдете" и введена должность единого руководителя - главного врача", - сказал он.

При этом Толстанов уточнил, что на должность исполняющего обязанности главного врача назначен Владимир Поворознюк, который до этого исполнял обязанности гендиректора "Охматдета".

"Назначен на должность тот, кто исполнял обязанности гендиректора, - Поворознюк. На сегодняшний день, если бы гендиректор находился бы не на больничном, то орган управления мог бы назначить его на данный момент и.о. главного врача", - сообщил Толстанов.

Ранее, по егословам, должность гендиректора "Охматдета" занимал Юрий Гладуш, а должность главврача - Владимир Поворознюк.

По его словам, заместители гендиректора "Охматдета" будут переведены на должности заместителей главврача после утверждения Минздравом штатного расписания больницы, которое состоится в ближайшие несколько дней.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Медицина Клиника Охматдет
По теме

Архив
Новости

ok